Unter Windows 7 wird das Wetter nicht mehr aktualisiert.

Wenn unter Windows 7 das Wetter und andere Zugriffe auf SSL-Webressourcen nicht mehr funktionieren, dann liegt das daran, dass viele Server nur noch TLS 1.2 und TLS 1.3 unterstützen, nicht aber die älteren Protokolle. Unter Windows 7 erfolgt die automatische Auswahl der neueren Protokolle für SSL-geschützte Verbindungen nicht automatisch.

Damit z.B. der Zugriff auf das Wetter auch unter Windows 7 wieder funktioniert, müssen zunächst alle noch verfügbaren Windows Updates eingespielt werden und dann folgende Registry-Schlüssel gesetzt werden:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\
Protocols\TLS 1.1\Client]
"DisabledByDefault"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\
Protocols\TLS 1.2\Client]
"DisabledByDefault"=dword:00000000
Letzte Änderung: 21.09.2020 15:14