Bei Verwendung einer intel HD Grafikkarte erscheinen Animationen und Überblendeffekte auf dem Bildschirm "blockartig" oder scheinen "nachzuhängen" (Tearing-Effekt).

Prüfen Sie zuerst, ob Sie die neusten Grafikkarten-Treiber installiert haben. Stellen Sie weiterhin sicher, dass Sie in den (Windows 7) Anzeige-Einstellungen das sog. "Aero-Design" für den Desktop aktiviert haben (Fensterrahmen erscheinen dann unter Windows 7 wie Glas). Nur wenn dies der Fall ist, verwendet die Grafikkarte die sog. vsync-Funktion korrekt, die den beschriebenen Tearing-Effekt verhindert. Wenn hingegen das Design auf "Standard" eingestellt ist, kann es u.U. zu den o.g. Effekten kommen.

Letzte Änderung: 11.07.2016 11:15