Probleme bei der Aktivierung der Lizenz

Aktivierungs-Limit wurde erreicht:

Es kann sein, dass Sie Ihre Lizenz zu oft aktiviert haben. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte den Support, um eine Erhöhung des Aktivierungslimits anzufordern. Bitte beachten Sie aber, dass eine Lizenz grundsätzlich nur auf einem PC sowie einem zusätzlichen PC installiert und aktiviert werden darf.

Sie können übrigens über den Lizenz-Assistenten von Web Architect (Menü "Datei | Hilfe | Lizenz verwalten") eine bereits aktivierte Lizenz auch wieder deaktivieren, bevor Sie diese deinstallieren. So können Sie eine Lizenz auf einen anderen Rechner übertragen, ohne das Risiko einzugehen, dass Sie Ihr Aktivierungslimit überschreiten.

Aktivierung von Web Architect 9 schlägt fehl (wg. TLS/SSL-Problemen):

Wenn Sie versuchen, Web Architect 9 über den im Programm integrierten Lizenz-Assistenten zu aktivieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass keine gesicherte Verbindung (TLS/SSL) zum Aktivierungsserver hergestellt werden konnte. Dies liegt daran, dass wir das Server-Zertifikat für diese ältere Version aus Sicherheitsgründen deaktiviert haben.

Trotzdem ist aber natürlich auch weiterhin eine Aktivierung von Web Architect 9 möglich:

Führen Sie dazu im Lizenz-Assistenten die alternative Aktivierung "Über einen anderen PC" aus und folgen Sie der Anleitung im Assistenten. Natürlich können Sie Aktivierung auf Ihrem PC, auf dem Web Architect installiert ist, ausführen und benötigen dafür keinen separaten PC. Die Aktivierung erfolgt aber in diesem Fall über einen Web Browser. Sie erhalten dann eine Lizenzdatei, mit der Sie Web Architect aktivieren können.

Ursprünglich diente diese Form der Aktivierung dazu, auch Web Architect Installationen auf PCs aktivieren zu können, die über keine Internet-Verbindung verfügen. Nach der Deaktivierung des Server-Zertifikats ist dies aber auch der empfohlene Weg für die Aktivierung der Software auf einem PC mit Internet-Verbindung.

Grundsätzlich empfehlen wir Ihnen aber, über ein Update auf die aktuelle Version von Web Architect nachzudenken, da diese Version über viele neue Funktionen und Verbesserungen verfügt!

Letzte Änderung: 02.08.2016 09:45