ie-fix

Wissensdatenbank (FAQ)

Wie werden Plugins installiert?

Laden Sie einfach die gewünschte Plugin-Datei (*.ffapx) von unserer Homepage und wählen Sie diese dann im Plugin-Installer des Kiosk Assistant aus! Für eine genaue Beschreibung zur Installation des Plugins, schauen Sie sich bitte das Kapitel "Plugins installieren" in unserem PDF-Handbuch an.

Hinweis: Die neuste Version von FrontFace for Touch Kiosks verfügt über einen automatischen Plugin-Installer. Falls Sie ein Plugin mit einer älteren Version von FrontFace for Touch Kiosks (< 2.1.0) nutzen möchten oder eine manuelle Installation durchführen möchten (Kopieren der DLL-Dateien), so ist dies natürlich auch noch möglich. Dafür müssen Sie die Endung der Plugin-Datei einfach von .ffapx in .zip umbennen.
Die ZIP-Datei enthält neben einer Anleitung auch einen Ordner mit dem Namen des Plugins (z.B. "\Schedule\"). Darin enthalten ist das eigentliche Plugin, welches aus einer oder mehreren DLL-Datei(en), sowie ggf. weiteren Hilfsdateien und Unterordnern besteht. Für die Installation sollten Sie über grundlegende Kenntnisse verfügen, wie man Dateien mit dem Windows Datei-Explorer kopiert und mit ZIP-Archiven umgeht.



Manuelle Plugin-Installation bei FrontFace for Touch Kiosks:

Extrahieren Sie den kompletten Ordner mit dem Namen des Plugins und sämtlichen darin enthaltenen Dateien in das Verzeichnis "\Plugins\" im Installations-Verzeichnis von FrontFace for Touch Kiosks (i.d.R. "C:\Programme (x86)\mirabyte\FrontFace for Touch Kiosks\"). Bitte beachten Sie, dass Sie diesen Schritt auf allen (!) PCs ausführen müssen, auf denen Sie die FrontFace Kiosk-Anwendung oder den Kiosk Assistant ausführen möchten.



Hinweis zu Testversionen:
Wenn Sie die Testversion des Plugins heruntergeladen haben und diese wie hier beschrieben installiert und verwendet haben, müssen Sie beim Umstieg auf die Vollversion (die ebenfalls als ZIP-Archiv bereitgestellt wird) die DLL-Dateien der Testversion gegen die gleichnamigen Dateien der Vollversion ersetzen. Das Vorgehen ist dabei exakt das Gleiche wie bei einer Neuinstallation des Plugins, nur dass die bereits vorhandenen Dateien der Testversion mit denen der Vollversion überschrieben werden. Wenn Sie die Testversion des Plugins in Ihrem Projekt bereits verwendet haben, bleiben Ihre Einstellungen natürlich erhalten!

 

Letzte Änderung: 09.08.2016 11:10
Nach oben ▲