Wie kann ich PowerPoint in FrontFace einbinden?

PowerPoint eignet sich ganz besonders einfach zur Erstellung von Inhalten. Sie können PowerPoint-Präsentationen auf zwei verschiedene Arten in FrontFace übernehmen: Entweder als XPS-Datei oder als Video.

XPS-Dateien sindd zwar deutlich kleiner als Videos, jedoch werden Animationen und Überblendeffekte aus PowerPoint in diesem Format nicht übernommen.

Beim Export als Video hingegen werden alle Effekte und Animationen, die Sie definiert haben, komplett übernommen.

Bei PowerPoint klicken Sie auf "Datei > Exportieren" und wählen entweder "PDF/XPS-Dokument erstellen", um die Präsentation im XPS-Format zu exportieren oder klicken Sie auf "Video erstellen" um ein Video im WMV- oder MP4-Format für "Computer- und HD-Anzeigen" zu erzeugen.

Das Rendern des Videos kann einige Minuten in Anspruch nehmen, je nachdem wie umfangreich Ihre Präsentation ist und wie schnell Ihr Rechner arbeitet.

Sowohl XPS-Dateien als auch Video-Dateien können Sie anschließend in FrontFace direkt in Ihre Playlisten übernehmen.

Letzte Änderung: 04.03.2020 15:32