Die Anzeige auf dem Bildschirm erscheint abgeschnitten oder mit einem schwarzen Rand.

Sollte die Darstellung auf dem Bildschirm auch dann abgeschnitten sein, wenn FrontFace gar nicht l├Ąuft (zum Test k├Ânnen Sie beispielsweise auf dem Desktop ein Datei-Explorer-Fenster ├Âffnen und dieses maximieren), m├╝ssen Sie die Einstellungen Ihres Bildschirms bzw. der Grafikkarte anpassen.

Wenn der Bildschirm per HDMI angeschlossen ist, kann es sein, dass das Bild nicht korrekt positioniert auf dem Bildschirm erscheint. Sie m├╝ssen daher manuell den sog. "Underscan" bzw. "Overscan" anpassen. Die Optionen zur Einstellung finden Sie i.d.R. in den erweiterten Einstellungen des Grafikkarten-Treibers. Manche Bildschirme erlauben das auch in den Einstellungsmen├╝s des Bildschirms (Onscreen Display).

Falls der Desktop jedoch vollst├Ąndig dargestellt wird (hier also nichts abgeschnitten ist) und das Problem nur beim Ausf├╝hren von FrontFace auftritt, m├╝ssen Sie die sog. "Streckung" f├╝r das jeweilige Element (z.B. das Bild) im FrontFace Assistant einstellen. Um die Streckung f├╝r ein Medienobjekt zu w├Ąhlen, klicken Sie auf den Container mit dem Inhalt, um den Eigenschaftsdialog anzuzeigen. Hier stehen Ihnen dann f├╝r die Skalierung des Medienobjekts diverse Optionen zur Auswahl. Welche Variante Sie w├Ąhlen m├╝ssen, h├Ąngt vom Format Ihres Inhalts ab und wie Sie diesen gerne skalieren m├Âchten. Mehr zu diesem Thema finden Sie auch im PDF-Handbuch.

Letzte Änderung: 13.12.2021 16:31